今月中に申し込むことが必要で、詳細は「江戸野菜ワークショップ」事務局03-3261-7756へ、そして申し込みは FAX 03-3222-7798まで
2010年12月11日
東京の伝統野菜を料理する「江戸野菜ワークショップ IN 多摩」の募集が始まった。
今月中に申し込むことが必要で、詳細は「江戸野菜ワークショップ」事務局03-3261-7756へ、そして申し込みは FAX 03-3222-7798まで
江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
江戸東京野菜の物語
江戸東京野菜(物語篇)
江戸東京野菜(図鑑篇)監修
まるごとたまねぎ(監修)
サツマイモ大図鑑(監修)
江戸東京野菜掲載リンク集
関連情報
酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
友好HP等のリンク集
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動画
アーカイブ
よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
イベント報告
江戸東京野菜を食べさせる店
参考資料