先日、オテル・ドゥ・ミクニで開催された「東京を食べるディナー」で名刺交換をさせていただいたお客様の中で、メールアドレスがある方には、お礼のメールを送信させていただいたが、そのお一人から返信メールが届いた。
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その後、「東京湾の環境を良くするために行動する会」が監修した「江戸前の魚、喰いねー 豊饒の海・東京湾」(磯辺雅彦編 東京新聞)を贈っていただいた。
江戸前東京湾魚介を食べて、食文化と東京湾を豊かにし、日本の未来を明るく、がテーマになっている。
巻頭インタビューでは、三國清三シェフが、江戸東京野菜についての思いを語った後で、江戸前の魚介類を料理することで、海の環境問題にも取り組んでいくと語っている。
また、「東京湾を良くする会」が主催するシンポジウムが1月29日には築地で開催されるという。
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