2012年03月12日

“ あっぱれ! STUDY & CAFE ” Vol05は、野菜ソムリエの野菜塾編、3月18日に開催で調理法などを伝授する。


旬の地場野菜をもっと知って、おいしく楽しく食べよう!
今回は、食関連企業のレシピ開発や、青果生産地のプロモーション支援などで活躍する野菜ソムリエの上原恭子さんが講師です。

会場もJR東小金井駅から徒歩1分。
小金井タウンショップ「黄金や」の2階「黄金やキッチン」参加費も2,000円。
参加者募集中です。



1-1muzed.jpg


上のチラシをクリックすると拡大する。


テーマ野菜は江戸東京野菜の「のらぼう菜」と地場野菜の、小松菜、プチヴェール、ふきのとう等を調理デモンストレーション、野菜の特徴や調理法を伝授します。

お問い合せ、申込みは  090-2423-0831まで
posted by 大竹道茂 at 19:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 大学・NPO等の活動