2012年04月19日

新緑の中で「シェフおすすめの東京素材たっぷりなメニュー」を味わった


新緑の美しい季節になった。
先日、新聞社の人との打ち合わせでミクニマルノウチに招かれた。

街路樹も芽吹き、東京駅丸の内南口の三菱ビル前まで来ると、日の丸の観光バス・スカイバス乗り場には、3台のバスが、待機していて時間が来ると1台ごとに出発していった。

スカイバス東京は、途中下車なしで皇居一周の主要施設を巡る。所要時間45分だからその後の予定が立てやすいから、人気のコースだ。



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上の写真をクリツクする。
東京駅の「丸の内」側駅舎を、建設当時に復元する工事の覆いも取り払われ、6月のリニューアルオープンに向けて、わずかとなった。

ミクニマルノウチの二階から公園側にマロニエがあるが、柔らかい若葉の間から、花芽が伸びていた。ゴールデンウイークの頃には白い花をつけるだろう。


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posted by 大竹道茂 at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 三國シェフと江戸東京野菜