2012年04月28日

北海道や長崎の産地に負けない小平市のアスパラガス。、軟化栽培もしてるよ!。



東京農業の特色は、大産地とは異なってなんでもある。1500メートルの中山間地帯から、0メートルの沖積地帯までの土地形の変化の中で、農業が営まれている。だから、東京の農業は日本農業の縮図だとも言われている。



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アスパラガスも東京で生産していた。

上の写真をクリツクする
写真左が、スーパーウエルカム種が10年目、右側がグリーンタワー種は5年目で、ミクニマルノウチやオテル・ドゥ・ミクニにも納められている。

200円/100グラム( 2本〜5本 )。
一棟(16坪)に50株、トータル100坪で生産、30センチで切り取り、再度、長さをそろえて二度切りしているとか。

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posted by 大竹道茂 at 00:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 東京の農業と農業者達