2012年06月02日

第1期 江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座の第3回は「食材としての江戸東京野菜」。


第3回 江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座は、NPO法人・ミュゼダクリの酒井文子理事長の「食材としての江戸東京野菜」。
これまで、江戸東京野菜の料理研究家として、江戸東京野菜を素材に「食育・野菜料理コーディネーター」として活躍している。



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講義は
 1.江戸東京野菜の魅力
 2.江戸東京野菜のあじをつたえるには
3.江戸東京野菜料理作りのおもしろさ
 4.注目の江戸東京野菜「つまもの」
 5.今後の江戸東京野菜
6.江戸東京野菜と食育 →次回講座にて
 7.食べ比べと試食  だった。


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posted by 大竹道茂 at 00:05| Comment(0) | TrackBack(0) | コンシェルジュ協会事業