2012年12月09日

「ツーリズム&トランスポーテーションクラブofジャパン」のみなさんが興味を持ってくれた江戸東京野菜。


先日、「スローフードジャパン」の佐々木俊弥副会長が運営委員をされている「ツーリズム&トランスポーテーションクラブofジャパン」(TTCJ)からお誘いを受けた。
会員の皆様への案内には、鮨處八千代 信濃町煉瓦館店で、18時から開催として、特に
「江戸・東京野菜の魅力をたっぷり語っていただき、鮨処・八千代のお寿司をいただきながら、江戸文化を語り、味わう夕べを行います。」とあった。



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9月の末に「スローフードジャパン」から誘われてスローフード勉強会 特別編 映画『よみがえりのレシピ』ロードショー上映記念イベントとして六本木農園で、お話をさせていただいたのは、当ブログで紹介した。

初めて、佐々木副会長にお会いしたもので、東京に伝統野菜が沢山あり、物語があることに興味を持っていただいて、「野菜からたどる江戸時代、そして東京というのは、実に想像力をかきたてられます。」とおっしゃっていた。

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posted by 大竹道茂 at 00:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 食育・食農・講演会等