2013年02月16日

第14回 すきや連 例会がホテルニューオータニ「岡半」で盛大に開催された。


お正月に、フードジャーナリストの向笠千恵子先生から、すき焼き店の店主とすき焼き愛好家で構成している「すきや連」の例会があるからと、江戸東京野菜の話を頼まれた。

向笠先生が「すきや連」の代表をされていることから、九州伝統野菜フォーラムに招かれた時に、熊本市の「加茂川」を紹介していただいて、美味しいすき焼きをいただいたことがあったが、「すきや連」の皆さんに江戸東京野菜を知っていただくことはありがたいので、喜んでお引き受けした。



1-10049.jpg

上の写真をクリックする
「第14回 すきや連」の例会は、ホテルニューオータニ本館 メインロビー階にある「岡半」が会場。
ロビーには、東京オリンピック開催を背景にホテル建設に踏み切った大谷米太郎のブロンズがかかっていた。


続きを読む
posted by 大竹道茂 at 01:55| Comment(0) | TrackBack(0) | イベントの紹介