2013年02月28日

3月7日、朝日カルチャーセンター「三國清三シェフの「オテル・ドゥ・ミクニ」で味わう感動の美食。」


フードコミュニケーション・プランナーの佐野弥生子さんからメールをいただいた。
佐野さんが企画する、「三國清三シェフの「オテル・ドゥ・ミクニ」で味わう感動の美食」を、朝日カルチャーセンターが主催するというもの。



キャプチャ56.JPG

上の写真をクリックすると朝日カルチャーセンターにリンクする。


昨年、「ミクニマルノウチ」で、江戸東京野菜の料理を召し上がっていただいたが、その時に、三國シェフにもご挨拶をいただいて、シェフの食への考え方をお話しいただいた。

今年は、四谷の「オテル・ドゥ・ミクニ」で、三國シェフの料理哲学をたっぷりと伺うというもの。

11:30〜12:00 三國清三シェフによる味覚の講座
「日仏の伝統料理を結ぶ第五の味覚“うま味”の魅力について」

12:30〜14:00 旬食材による特別フレンチ・ランチコースをゆったり堪能

皆さんご参加ください。
posted by 大竹道茂 at 00:27| Comment(0) | TrackBack(0) | その他関連情報