東京都農住都市支援センターが、毎年実施している東京野菜収穫体験・料理教室が先日、立川市内で開催されたが、当ブログでも案内している。
会場となったのは、豊泉裕さんの体験農園「スマイル農園」で収穫体験を楽しんだ後、料理教室は、隣接する豊泉さんの「スマイルキッチン」で、収穫してきた野菜を料理した。

スマイル農園では、ハウストマト、タマネギ、キャベツの収穫を体験した。
上の写真をクリツクする
料理の指導は、江戸東京野菜料理研究家で食育・野菜料理コーディネーターの酒井文子先生。
●じゃがいもと野菜のナムル
●だし(山形の郷土料理)
●トマトと卵の簡単スープ
●なすのもっちりチヂミ
(東久留米産伝統の柳久保小麦使用)
○馬込半白胡瓜のお漬け物
続きを読む