2013年12月22日

参加者が食べてうなった。伝統大蔵ダイコンと、高倉ダイコンの美味しさ再発見。


あっぱれ野菜!STUDY&CAFÉ」<ミュゼタグり>V0l.17 江戸東京野菜編は、テーマが「伝統大蔵大根」と「高倉大根」。

カフェの部は、江戸東京野菜料理研究家の酒井文子さんが担当、上原恭子さん(江戸゛東京野菜コンシェルジュ)がサポートした。



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 ● ワンプレート料理のお献立 ●

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★伝統大蔵大根菜飯の焼き大根添え(焼き伝統大蔵大根の丼)

     ・伝統大蔵大根のゆず大根柿入り

         ・伝統大蔵大根の田楽大根(大根一式料理秘密箱)

     ★伯州名物大根卵あえ(大根料理秘伝抄)

 ★高倉大根の葉の大根葉のけんちゃん(香川の郷土料理)

 ・高倉大根(生・干し)と伝統大蔵大根(生)の醤油漬け

レシピはここをクリツクする



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posted by 大竹道茂 at 00:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 大学・NPO等の活動