2014年09月20日

26年度の追加6品目で、江戸東京野菜は40品目となった。


江戸東京野菜の品目を決定しているJA東京中央会では、7月30日に「江戸東京野菜推進委員会」を開催し、26年度の江戸東京野菜の追加品目について協議を重ね、決定案を取りまとめられていた。

「江戸東京野菜推進委員会」の決定案は、9月19日に開かれた中央会の理事会に提出され、6品目の追加が承認された。
これにより、江戸東京野菜は40品目となった。



1-2.JPG

平成26年度 江戸東京野菜の追加品目
菊座カボチャの「内藤カボチャ・角筈カボチャ・淀橋カボチャ」
千住一本ネギ、高井戸半白キュウリ、谷中ショウガ、拝島ネギ、
川口エンドウ


江戸東京野菜の40品目一覧


続きを読む
posted by 大竹道茂 at 00:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 江戸東京野菜と生産者達