2014年10月28日
鈴木直登氏 卓越技能章「現代の名工」受章を祝う会が、東京會舘9階ローズルームで開かれた。
今年の9月初めに、(株)東京會舘の藤原幸弘社長名のご案内状を戴いた。
(株)東京會舘、和食の総料理長 鈴木直登氏が、厚生労働省の平成25年度「卓越技能賞」に、選ばれたことから、その祝賀会を行うと云うもの。
鈴木総料理長には親しくさせていただいていて、昨年の受章されたあとに、内輪の会でお料理をご馳走になったが、そのことは当ブログで紹介している。
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江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
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まるごとたまねぎ(監修)
サツマイモ大図鑑(監修)
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酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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