2014年11月10日

東京駅開業100周年記念の「東京食材祭り」が11月7日から11月30日まで開催されている。


東京駅開業100周年記念の「東京食材祭り」が、11月7日から11月30日まで、東京駅構内の、北町ダイニング、キツチンストリート、黒塀横丁、グランルーフ、クランルーフフロクト、グランアージュで開催されている。




0-1東京食材祭り.jpg

上の写真をクリックする
江戸・東京ゆかりの食材を使ったオリジナルメニュー55品が勢揃い。

江戸東京野菜としては、しんとり菜、内藤トウガラシ、滝野川ゴボウ、伝統の里芋土垂、伝統小松菜、品川カブ、内藤カボチャ、亀戸ダイコン等が使われる。


続きを読む
posted by 大竹道茂 at 00:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 出版物・メディヤ等の紹介