第5回全調協食育フェスタが、(公社)全国調理師養成施設協会の主催で24日25日、東京国際フォーラムで開催された。
同フェスタ会場は、「食育情報フェア」「地産地消物産展」「調理師学校発! 、shoku−iku茶屋」にテーマが分かれていたが、
先日、当ブログで紹介していたのは、「shoku−iku茶屋」に、新宿調理師専門学校が、江戸東京野菜を使った料理を販売すると云うので、納所二郎理事長と一緒に出掛けた。
このフェスタ、食育を指導できる質の高い調理師の養成と、調理師による食育推進の収容性を周知するすることを目的にしている。
上の画像をクリックする
初日は、今回で30回を迎える調理技術コンクール全国大会があり、全国55校150人が参加して行われた。
同日は、午後から箱根湯本で開催される、日本種苗会関東ブロックの総会に、呼ばれているので、新宿調理師専門学校のブースに直行して、「江戸東京蒸し野菜」150円を注文した。
続きを読む