2015年03月18日

小平でも始まった江戸東京野菜の苗づくり。


各農家では、春の苗づくり向けた作業が行われている。

小平市の宮寺光政さんの畑に寄ってみた。
畑では、江戸東京野菜のノラボウ菜が出荷されているが、これからの気候にもよるが今年は4月いっぱいは採れるだろうと宮寺さん。


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ハウスでは、ホウレンソウとスイスチャードが出荷期を迎えていた

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ハウスでの江戸東京野菜は伝統小松菜の後関晩生(写真右)が出荷期を迎えていました。

また、昨年江戸東京野菜に登録された「拝島ネギ」。
宮寺さんは自家採種していて、元気に発芽していた。
posted by 大竹道茂 at 00:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 江戸東京野菜と生産者達