2015年09月24日

活躍する江戸東京野菜コンシェルジュ! 、高野美子さんの場合


江戸東京野菜コンシェルジ4期の高野美子さん(フードコーディネーター)が、公益財団法人江東区文化コミュニティ財団が実施している講座の講師をされていて、後期の講座募集をしているというので、メールで情報を戴いた。

今年、同財団から依頼されて、「伝統の江戸東京野菜」〜江戸時代から現在へ〜 の5回講座を夏に実施したが、この講座は、2回の外出講義等もあったことから、復習も兼ねて高野さんが受講されていた。

講座最終日には、有志による意見交換会にも出席されたので、江戸東京野菜への思いも伺うことができた。



asasチャ.JPG

高野さんの講座は前期に続き、後期も全6回の講座が予定されていて、募集が行われている。
上の画像をクリックするとリンクする

江戸東京野菜コンシェルジュとしての高野さんの活動が、同じようなキャリアを持った方々の参考になればと、高野さんが27年度 前期講座で、江戸東京野菜を使っているので紹介する。

続きを読む
posted by 大竹道茂 at 00:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 食育・食農・講演会等