伝説の日本一セルリーを栽培していた伊藤仁太郎の愛弟子、清瀬市の並木猛さんの栽培状況を、当ブログでは何度も紹介してきた。
その間、野菜ジャーナリストの篠原久仁子さんや、江戸東京野菜コンシェルジュ協会の上原恭子理事も、並木農園を訪れて、並木さんのセルリーにかける思いを、収穫されたセルリーに感じ取っていて、
一流の生産者が栽培した野菜を、一流の料理人に、お料理を作ってもらいたいとの企画を練っていたが、オステリアアルコの岡田圭介シェフに受けていただいた。
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渋谷区代々木にあるイタリアンのオステリアアルコは、篠原さん、上原さんの行きつけのお店。
4月15日
並木農園の「セルリーづくしスペシャルディナー@Osteria Arco」が実現した。
この日は、昼から両国・NORENでのイベントがあり、16時過ぎに終わったので、19時から開催される「セルリーづくしスペシャルディナー」はお誘いをいただいていた。
並木さんを取材してきたので、参加したかったが帰宅が23時を過ぎるようなので失礼し、上原理事に任せて報告してもらった。
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