東京都庁は、建築後25年余りが経過したからと2014年から改修工事が行われてきた。
これまで「江戸東京野菜を食べよう」シリーズを実施してきた、32階の西洋フードコンパスグループの食堂も、12月から改修工事の準備に入ると云うことで、シリーズは11月の千住ネギで終わった。
今後江戸東京野菜コンシェルジュ協会としても西洋フードコンパスグループの取り組みを一つの事例として、あらゆる場で紹介していきたいと、これまでお骨折りをいただいた、森川洋一部長に、小冊子を作ってほしいとお願いしていた。
フェア展開
平成28年
第1回5月:<早稲田茗荷たけ>(生産者:井之口喜實夫さん)
第2回6月:<東京うど> (生産者:須崎雅義さん)
第3回7月:<寺島なす> (生産者:清水丈雄さん)
第4回8月:<八王子しょうが>(生産者:中西真一さん)
第5回9月:<滝野川ごぼう>(生産者:岸野晶さん)
第6回10月: <早稲田茗荷>(生産者:井之口喜實夫さん)
第7回11月:<内藤かぼちや>(生産者:岸野晶さん)
平成28年は、7週にわたって行われた。
平成29年
第8回2月:<亀戸大根>(生産者:清水丈雄さん)
第9回3月: <早稲田茗荷たけ>(生産者:井之口喜實夫さん)
第10回4月: <のらぼう菜>
(生産者:JAあきがわ五日市のらぼう部会)
第11回5月: <川口えんどう>
(生産者:川口エンドウ普及プロジェクト)
第12回6月: <寺島なす>(生産者:星野直治さん)
第13回7月: <おいねのつる芋>(生産者:JAあきがわ)
第14回8月: <八王子しょうが>
(生産者:八王子しょうが生産者グループ)
第15回9月: <雑司が谷かぼちや>
(生産者:久野稔晃さん・村田千英子さん)
第16回10月: <内藤とうがらし>
(生産者:内藤とうがらしプロジェクト)
第17回11月:<千住ねぎ>(生産者‥井之口喜實夫さん)
29年は10週間わたり行われた。