第15回 更科堀井 春の会が、令和元年5月20日(月)、21日(火)の2日間、18時から麻布十番の本店で開催された。
開会にあたり、江戸ソバリエ協会のほしひかる理事長の司会進行で「春の会」が始まった。
御献立は、ほし先生の奥様・白遊先生に揮毫いただいた。
ほし理事長からは、第16回江戸ソバリエ認定講座についても紹介があった。
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江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
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江戸東京野菜(物語篇)
江戸東京野菜(図鑑篇)監修
まるごとたまねぎ(監修)
サツマイモ大図鑑(監修)
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酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
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