中村さんには、江戸東京野菜の復活普及に取り組み始めたころから、応援してもらっている。
最近では、丸の内シェフズクラブ10周年記念イベントでお会いしていて、2017年には、丸の内プラチナ大学でお世話になっている。
メールによると、東京都の生産者が都心で行うテストマーケティングを支援するプロジェクトを実施するが、
今年度10月から4回開催(会場:大手町3×3ラボフューチャー)される。
そこで、今年度のゲスト講師を依頼されたもの。
3年間の継続事業として、エコッツェリア協会より事業を委託され、同社が運営事務局となったという。
丸の内エリアの食に関心の高いオフィスワーカーや企業等に、約10分程度のプレゼンをして頂き、その後、
自慢の農産物や加工品を試食して頂くというものです。
その後、参加生産者の農産物等を使用した料理とお酒での交流会を開催するという。。
因みに、私は第3回のゲスト講師ということで1月27日(月)に実施。