花王株式会社のケミカル事業ユニットが年二回企画制作する「花王ケミカルだより」が特集で ”江戸の粋「日本そば」の魅力を知る” が掲載されていたので紹介したが、
そのきっかけが、「花王ケミカルだより」の企画編集をしている(有)トモス・ネットワークのコピーライター井上資巳さんで、
2019 No82のテーマ「江戸東京野菜」を、「クライアントの花王さんに提案したら了承を得ました。」とメールをもらっていて、感謝しながら原稿を書いたが、その「花王ケミカルだより」2019 No82が届いた。
Trend 江戸東京野菜
「食卓に、江戸東京の「伝統野菜」がよみがえる」
追伸
「花王だより」はここから。
追録
2016年No.76の特集 ”江戸の粋「日本そば」の魅力を知る”
はここから。