2020年12月27日

江戸東京野菜コンシェルジュの高野美子さんが「定番&変わりお節色々」を自主クラスで作った


江戸東京野菜コンシェルジュの高野美子さんは、江東区の料理実習で講師をされていて、江戸東京野菜を使って普及に努めてくれている。

今年は、新型コロナウィルスの関係で、講座も中止になったりしているようだが、今年の講座は年間通して郷土料理がテーマだったとかで、江戸東京野菜の流通をしている青果商・果菜里屋の高橋芳江さんに頼んで、江戸東京野菜や神奈川産野菜で調理、試食をされたと伺った。

前に、お正月料理を江戸東京野菜で作られたことがあったが、

先日、自主クラスでお正月料理を作ったと云うので写真を送っていただいた。




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「定番&変わりお節色々」

酒 ◇福小町 純米大吟醸 (木村酒造)
◇うおがし銘茶芽茶 

以下、メニュー



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posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食育・食農・講演会等