2021年05月12日

フードカルチャーコースの2年生に、江戸東京野菜の物語と、寺島ナスの定植作業 指導した。


先月、東京女子学院高等学校(野口潔人校長)の保積栄理先生から、
江戸東京野菜を授業に取り入れたいとのお話をいただき、
4月に伺ったことは当ブログで紹介した。

同校では、2019年からグローバル社会で活躍できる女性の育成を
目指して、スタディアブロードコース、セレクトラーニングコース、
フードカルチャーコース、の3つのコースを設置した。






1-1.JPG

その一つ、フードカルチャーコースを、
江戸東京・伝統野菜研究会としてもお手伝いすることになったもの。

今後、大学・専門学校での取り組みを参考に保積先生と話しあう。

上の画像をタップする




続きを読む
posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 小・中・高 食育の取組