毎回、好評だが、
このほど全国農協観光協会が発行する「ふれあい2021年秋号」で、
「冬の江戸東京野菜と企画準備」を掲載した。
有楽町線平和台駅から5分というロケーションにある
都市農業の一端を体験していただきたと思っています。
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上原恭子理事の江戸東京野菜を使ったおすすめレジとして
これから旬を迎える、品川カブ、練馬大根、ごせき晩生小松菜が、
掲載されている。
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江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
江戸東京野菜の物語
江戸東京野菜(物語篇)
江戸東京野菜(図鑑篇)監修
まるごとたまねぎ(監修)
サツマイモ大図鑑(監修)
江戸東京野菜掲載リンク集
関連情報
酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
イベント報告
江戸東京野菜を食べさせる店
参考資料