地元の小学校などで栽培された亀戸大根は収穫祭に奉納される。
先日、江東区立水神小学校に行ったことは、報告したが、
冬場、JR亀戸駅で下車すると必ず、ホーム下で栽培している、
亀戸大根の生育状況を撮ることにしている。
今回も、水神小に行くので下車したところで写真を撮った。
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江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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