2022年01月07日
更科堀井の店先に、江戸千住の太刀まるきが飾られた。鬼汁そばは1月中旬から。
甘みのある江戸千住は、この時期、なべ物に欠かせないが、
暖かいそばの具にしてもおいしい。
久しぶりに12月、更科堀井の冬の会が開催されたが、
林幸子先生が指導したお料理はおいしかったと、好評だった。
ブログの最後に雑談として、江戸千住葱の太刀まるきの写真を
お見せした関根店長の反応を書いたが、浅草葱善の田中社長から、
太刀まるきの注文を頂き、暮れに納品したと連絡を頂いた。
門松のように店先に置いていた。
新年は4日から開いているが、
江戸辛味大根を使った「鬼汁そば」は、1月中旬からだという。