2022年01月30日

ホテルニューオータニ40階のレストラン「ベッラ・ヴィスタ」で三國シェフがフロデュースし「新江戸洋食」が誕生した。


先日、オテル・ドウ・ミクニに、行ったことは紹介したが、その時
三國シェフから、ホテルニューオータニの40階にあるレストラン
「ベッラ・ヴィスタ」で三國シェフがプロデュースする

「新江戸洋食」のイベントを1月28日から3月21日まで開催される
という話をお聞きした。

東京の食材を使った料理に新しいネーミングが生まれたわけで、
お誘いを頂いた。






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赤坂見附で丸ノ内線を下車して、久しぶりに弁慶橋を渡った。
ガーデンタワー棟のロビーで皆さんと待ち合わせ。

メンバーは、最近ブログで紹介しているカラフル野菜の
小山三佐男さんと、中央会江戸東京野菜普及推進室の武田直克さん。
武田さんは、東京都の農林部長や安全安心部長を歴任して、
三國シェフとも昵懇。

上の画像をタップする
40階までのエレベーターにも「誕生! 新江戸洋食」のポスターが
40階には「現代の名工 三國清三フェア」の垂れ幕も・・・



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posted by 大竹道茂 at 00:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 三國シェフと江戸東京野菜