三國シェフから、ホテルニューオータニの40階にあるレストラン
「ベッラ・ヴィスタ」で三國シェフがプロデュースする
「新江戸洋食」のイベントを1月28日から3月21日まで開催される
という話をお聞きした。
東京の食材を使った料理に新しいネーミングが生まれたわけで、
お誘いを頂いた。
ガーデンタワー棟のロビーで皆さんと待ち合わせ。
メンバーは、最近ブログで紹介しているカラフル野菜の
小山三佐男さんと、中央会江戸東京野菜普及推進室の武田直克さん。
武田さんは、東京都の農林部長や安全安心部長を歴任して、
三國シェフとも昵懇。
上の画像をタップする
40階までのエレベーターにも「誕生! 新江戸洋食」のポスターが
40階には「現代の名工 三國清三フェア」の垂れ幕も・・・
続きを読む