前回は、雪が降った朝の様子を報告したが、
厳しい寒さが続いている中、連日乾燥注意報が出ている。
例によって、管理部の小笠原先生の了解をとってから伺ったが、
同校では入学試験が実施されていると云うので、
裏門の空いたスペースに車を駐車した。
陽当たりの良いところにある。
上の画像をタップする
先月の降雪以降、この所の連日の乾燥注意報の中で、
古い葉から枯れ始めていた。
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江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
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酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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