関塚貢司さんのハウスを訪ねた。
関塚さんは、三鷹市の星野直治さんに代わって昨年から
江戸東京野菜推進委員会の委員に就任された。
関塚さんは、2018年に当ブログで紹介しているが、星野直治さんと
同じ、東京都野菜生産団体連絡協議会の会長をされた方で、
適任者が委員になられた。
先日、関塚さんに電話をして栽培の様子を伺ったので、行ってみた。
金町コカブを栽培していた。
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この金町コカブをどこに出荷しているのかを伺うと、
練馬の漬物屋「雅香岡田」だという。
何でも、金町コカブを探していた雅香岡田の隆社長が、
中央会の水口均さんを通して話があり、
1月末から火木土に出荷しているという。
東京野菜ネットワークが、練馬に届けているという。
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