日に日に葉を伸ばしている。
塩ビ管ごとの比較では、生育が遅れているような管もある。
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栽培の様子を視察して頂いたが、畑川会長には10日に谷端小で
4年生と3年生に、北区の農業の歴史や、滝野川ゴボウ、
滝野川ニンジン、滝野川カブの話をすることを、お伝えした。
畑川会長からは、授業参観が出来ますか、とのお尋ねがあったが、
学校公開日に江戸東京野菜の話をする学校も多いので、
PTA会長なら是非来てくださいと申し上げた。
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江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
江戸東京野菜の物語
江戸東京野菜(物語篇)
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サツマイモ大図鑑(監修)
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酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
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