2022年05月25日

上原恭子の江戸東京野菜の美味しい食べ方。川口エンドウ料理編



江戸東京野菜の川口エンドウが、収穫の最盛期を迎え、
コンシェルジュの川口エンドウ女子隊が大活躍です。

生産者では、草木弘和さんが、5月27日(金)、TBSラジオ14:00から
金曜たまむすび」で
川口エンドウを語る。

草木さんの出演は開始55分後の2時から「東京もん」のコーナーです。
ここからお聞きください。

江戸東京野菜コンシェルジュ協会理事の上原恭子が送る
江戸東京野菜の美味しい食べ方。

濱中さん、/福島さん、/草木さん/、加藤さんのを順に
送ってもらえたので5品を紹介します。





1-1.JPG

@ 川口エンドウ木の芽味噌マヨネーズあえ
 (濱中俊夫さん)

茹でた川口エンドウを切ってから木の芽味噌と
マヨネーズを合わせて和えました。



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posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | コンシェルジュ協会事業