2022年05月26日

先日、三國シェフにお誘いを頂いて、オテル・ドゥ・ミクニで、フルコースを頂いてきた。


東京女子学院のフードカルチ―(FC)コースでは、江戸東京野菜等の栽培を行い、収穫された野菜を調理に使うなどの、食育授業を行っている。

同校における、江戸東京野菜の授業の企画案を提案している本会
(江戸東京伝統野菜研究会)では、これまで、オテル・ドゥ・ミクニの
三國清三シェフが、実施している、食育講座のミクニレツスンを、
同校FCコースでも出来ないものかと、昨年来お願いしていたが

日程が決まったので、食事にいらっしゃいと、招いて頂いた。






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1月末に、ホテル・ニューオータニの40階(〇印)のレストラン
「ベッラ・ヴィスタ」で三國シェフがプロデュースする「新江戸洋食」
に招いて頂いた
が、ニューオータニには、JR四ッ谷駅からは、
上智大学脇のソフィア通りを土手に沿って歩いて行くこともできる。

上の画像をタツプする
オテル・ドゥ・ミクニは、それとは逆に迎賓館方面で、
学習院初等科の北側にあたる。
バイデン大統領の来日の予定もあり、迎賓館周辺は警備の
警官が至る所に立っていた。



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posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 三國シェフと江戸東京野菜