東京女子学院高等学校のフードカルチャー(FC)コースの、
畑が気になっていた。
今年で最後になる都市大学付属小学校のミクニレッスンが
お昼で終わったことから、特に連絡もせずに農園に寄ってみた。
FCコースの2年生を対象に手伝っているが、6月末には
三國シェフに授業に立ち会ってもらったことは報告した。
江戸東京野菜などの栽培授業は、農園が学校から近いとは云え、
校外にあるために、生徒は常時見に行くわけにいかない。
FCコースの授業は週に一度の月曜日、6月から7月初めに
連日の暑さもあって心配していた。
収穫をしている所だった。
トマトにキュウリ、寺島ナスが収穫できたと生徒たちは
Vサインで見せてくれた。
上の画像をタップする
続きを読む