前向きなお考えを持っていると、昭島市の松屋有紀子栄養教諭から
伺っていたのでお会いした。
拝島ネギの授業は早速、地元生産者にお願いして
4年生が定植作業を実施した。
生徒達がメモが取れるようにお願いしていたので、
興味のある話に生徒達は盛んにメモを取っていた。
上の画像をタップする
授業では「江戸東京野菜と拝島ネギ」のテーマで行った。
SDGsについて、「知ってるー」と云うので、
〜地球を大切に、人々に優しく〜
伝統野菜との関連について、説明を行った、
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江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
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酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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