冬木先生には今年9月日本橋にオープンした「奈美路や」に
お誘いを頂いているが、メールには「『江戸東京野菜の物語』
の文献紹介が、先生が所属する学会「食文化研究部会」の
会誌で掲載されていると、教えて頂いた。

同誌No18には、東洋大学の露久保美夏先生が、
各章ごとに書評で紹介いただいた。
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露久保先生は、東洋大学食環境科学部食環境科学科の准教授。
まだ、お会いしたことはないが、
露久保先生、ありがとうございました。
江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
プロフィール
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大竹道茂の本
江戸東京野菜の物語
江戸東京野菜(物語篇)
江戸東京野菜(図鑑篇)監修
まるごとたまねぎ(監修)
サツマイモ大図鑑(監修)
江戸東京野菜掲載リンク集
関連情報
酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
友好HP等のリンク集
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よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
イベント報告
江戸東京野菜を食べさせる店
参考資料