ミクニレッスンは2011年4月から開催されたが、その年の7月
第5回の授業で、地産地消「東京の野菜を知ろう」に
招かれてからミクニレッスンのクルーとしてお手伝いをしてきた。
三國シェフとは、2009年に東京の食材について相談されてからの
付き合いだったが、
その年の8月にミクニレツスンのプロデュースをしている
松木直也社長(豆豆社)にお会いしている。
授業が始まった2011年は、3月に東北地方太平洋沖地震と大津波で、
大きな被害が出たことから、6月にシエフは、被災地支援の
「子どもたちに笑顔を ! 」プロジェクトを立ち上げている。
あわせて同校におけるミクニレツスンも終了することとなった。
上の画像をタップする
12期生の桐組と桜組の授業は保護者参観の中で振り返りを行った。
続きを読む