2023年04月06日

全国の高校生が参加するマイプロジェクトアワードに滝野川ゴボウの商品化で応募した大野君。


北区の伝統野菜「滝野川ゴボウ」で商品開発をしたいと、
北区の私立聖学院高校の大野興毅君から相談を受けたので、
小平市の岸野農園を紹介した。

その後、開発した「滝野川渋沢ゴホウ茶」の販売は順調と聞いていた。




1-1-1.JPG

大野君は昨年、全国の高校生が一堂に会して、活動の発表・参加者との対話を通じて、次の一歩を考える、日本最大級の「学びの祭典」
マイプロジェクトアワードに、「滝野川渋沢ゴホウ茶の開発」
で応募したという。

上の画像をタップする




続きを読む
posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 滝野川のゴボウ、ニンジン