2023年04月21日

東京女子学院高等学校フードカルチャーコースの皆で農園作業と蕗の収穫


東京女子学院高等学校のフードカルチャー(FC)コース、
新2年生の初めての農園作業が行われた。
今年度の授業に当たっては、先日、保積栄理教諭と打ち合わせた。

同校は、中高一貫教育で、高校では、スタディアプロ―ド(SA)コース、
セレクトラーニング(SL)コース、フードカルチャー(FC)コースの
3コースの中から選ぶことができる。

今年度のFCコースの2年生は、昨年より7名増えて24名となった。




1-1-1-.JPG

4月17日(月)に、スコップや鍬をもって学校近くにある農園に・・・。

上の画像をタップする
人数が増えた分、昨年よりも畝が多く耕された。
生徒の中には、家庭菜園などが好きな者、初めての者と色々。




続きを読む
posted by 大竹道茂 at 00:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 小・中・高 食育の取組