2023年06月07日

シーボニア・メンズクラブの創業50周年記念の、食材として地産地消、東京の食材が使われる。


(株)シーボニア・メンズクラブの創業50周年を記念したイベントを
7月に開催することに伴って、田邊勉社長から、
江戸東京野菜を始め東京の食材を使いたいとの話を頂いたと、
コンシェルジュの亀島由美子さんに連絡が入った。

田邊社長には、昨年10月にスペシャルナイトが開催された時に、
江戸東京野菜の料理をお客様に提供して、好評をいただいた。

今年もイベントに使っていただけるというので、(株)果菜里屋の
高橋芳江取締役と伺った。





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田邊社長に話を伺うと、50周年記念の三味線江戸百景パートUは、
7月22日(土)、音曲師の世界として、桂小すみ師匠と
稀音家千鶴師匠により、「音曲師の世界」に誘うという。

同クラブは会員制なので、
すでに80名の定員はいっぱいだという。

50周年の、メインイベントは、7月の27日28日29日の3日間、
オペラ歌手を招いて実施するそうで、こちらはこれからパンフ等
案内がされるという。

橋さんはオペラが好きとかで田邊社長に盛んに質問をしていた。

田邊社長は、50周年の7月の料理は、地産地消として東京の食材を
使いたいと云っていただいた。



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posted by 大竹道茂 at 01:00| Comment(0) | TrackBack(0) | イベントの紹介

瀧野川八幡様の神楽殿前の愛称滝ぼう君の蕾が赤く色づいた。


瀧野川八幡様の神楽殿前で、枝を広げた愛称滝ぼう君には
幾つもの蕾が赤く色づいたと、6月4日に写真を送って頂いた。

枝を伸ばした分、台風の風を心配していたが、
影響は無かったようで、良かった。




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枝を伸ばしてから、藤井宮司は神楽殿横に
脚立を忍ばしていて、登って写真を撮って頂いている。

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posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 滝野川のゴボウ、ニンジン