2023年10月12日

食文化を楽しむ一冊「Vesta」のテーマ ”伝統野菜 在来作物” が、10月12日に発行された。


味の素食文化センターの食文化を楽しむ一冊「Vesta」2023 AUTUMN 132が、10月12日に発行された。

今回のテーマは ”伝統野菜 在来作物” で、
色々には北海道から奄美大島まで、江戸東京野菜を含めて8県の
特徴ある野菜が掲載されている。

江戸東京野菜の執筆の依頼された経過は、7月に紹介しているが、
味の素食文化センターの了解を取っていなかったので食文化の
専門誌としましたが、食文化を楽しむ一冊「vesta」でした。





1-1-5.JPG

表紙に、なにわ野菜と共に、「江戸の都に集まった地方の在来種」として、江戸東京野菜が紹介されている。

上の画像をタップすると目次。
T伝統野菜とは
U伝統野菜・在来作物いろいろ
V伝統野菜のこれから
特集まとめ

電子書籍から読むこともできる。

続きを読む
posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 出版物・メディヤ等の紹介