江戸東京野菜コンシェルジュ11期の皆さんのLINEを見ていたら、
「東京産拝島ねぎと沢井ゆずのスブレッド」の写真が掲載されていた。
拝島ねぎの保存会に入っているから、ちょっと気になった。
「希少な江戸東京野菜「拝島ねぎ」と東京産の「沢井ゆず」を使った、
お料理のソース感覚で使えるスプレッド。
ねぎの甘味とゆずの酸味が絶妙なバランスです。
パンはもちろん、ベーコンなどの肉料理や、
シンプルなミルクプリンなどにも意外と合います。」とある。

「加藤さーん、私も今日、買っちゃいました!食べるの楽しみです

加藤シェフ
「え〜(!)ビックリ(びっくり)言ってもらえれば良かったのに!
急に不安になるのは何ででしょ(うける)
何だかんだでネギ人気なんです。
これから寺島ナスのスプレッドも販売開始します

どこかでお会い出来たら改めてお礼言いますね!
ありがとうございます(^.^)」
〜しばらく、二人のやり取りがある。〜
じゅんきち
「何かやり取り面白い〜小説に出てきそうな展開(笑)」
Ujikawa
「おいしいです!!
みなさんにもぜひ食べていただきたいですよ〜(美味しい)!」
寺島なす小川
「寺島なすスプレッド、非常に興味あります。
是非、食べてみたいです」
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