品評(12月17日)に向けて
北区の江戸東京野菜 滝野川かぶを育てよう!、と
皆さんが栽培しているが、
NPO法人 北区もりあげ隊では、品評会を盛り上げるために、
12月になったら北区内の飲食店で、滝野川かぶを使った料理を
出して頂こうと、飲食店用の滝野川カブの栽培の様子は
写真を送ってもらっている。
田中さんはお出かけの様だったが、奥さんに案内してもらった。
上の画像をタップする
トンネルのネットいっぱいに葉が伸びていた。
プランターと畑での違いが明確だった。
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江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
江戸東京野菜の物語
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サツマイモ大図鑑(監修)
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酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
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