2024年02月06日

東京女子学院高校フードカルチャーコースの生徒がリモートで秋田県立大館桂桜高校の生徒と三國スペシャルハンバーグを共に作る。


東京女子学院高等学校のフードカルチャーコースでは、2020年度から
秋田県立大館桂桜高等学校とリモート料理講習会を実施している。

今年度は、三國清三シェフから1月に習った
三國スペシャルハンバークをリモートで調理するというので
雪が降る中やってきた。

東京女子学院は、同校の菜園で収穫した、練馬大根と亀戸大根、
そして品川カブを県立大館桂桜高校に送っていて、同校からは、
この季節の大館市特産野菜のヤマノイモが届いた。


上の動画は 拡大マークをクリック

リモートの授業で穂積栄理教諭は、カメラ担当として
生徒たちの様子を撮って発信した。
スクリーンの右が東京女子学院で左側が大館桂桜高校


続きを読む
posted by 大竹道茂 at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 小・中・高 食育の取組