2024年02月25日

江戸東京野菜コンシェルジュ協会が実施する、12期のコンシェルジュ資格取得の2日目。



江戸東京野菜コンシェルジュ協会が実施する、12期のコンシェルジュ
資格取得の総合講座は初日を紹介した。

1週間後の2日目は、押上「よしかつ」の店主佐藤勝彦さんに講師を
お願いし「江戸東京野菜の流通と飲食」について講義を頂いた。

その後、若林牧子理事と、渡邊和嘉理事が、資格取得講座では
初めて講義を行った。




1-1 -1.png

上の画像をタップする。
若林牧子理事の「食材としての江戸東京野菜」は、
「私にとっての江戸東京野菜の向き合い方とは」として

 東京ウド、
初夏 川口エンドウ、 馬込半白キュウリ、谷中わショウガ、
初夏から秋 寺島ナス、 早稲田ミョウガ、

 ごせき晩生小松菜、練馬大根、滝野川大長ニンジン、
青茎三河島菜、品川カブ、しんとり菜、亀戸大根、
馬込三寸ニンジン、高倉大根、伝統大蔵大根、

冬から初春 千住ネギ、早稲田ミョウガタケ、ノラボウ菜の
お料理が紹介された。



続きを読む
posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | コンシェルジュ協会事業