日比谷公園、豊洲の4会場で開催された。
東京駅前の行幸通りにつながる丸の内仲通りと、有楽町の
国際フォーラム前に、キッチンカーが出て、東京産食材を使った
お料理が販売されていた。

Mikuni ⅯARUNOUCHI
東京ビーフ100% ハンバーグ
練馬区産 根菜のきんぴらと江戸甘味噌を使った
照り焼きソースの雑穀ご飯丼
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お客さんを呼び止めるMikuni ⅯARUNOUCHI広報の宮田さん。
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江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
江戸東京野菜の物語
江戸東京野菜(物語篇)
江戸東京野菜(図鑑篇)監修
まるごと野菜(監修)
サツマイモ大図鑑(監修)
江戸東京野菜掲載リンク集
関連情報
酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
イベント報告
江戸東京野菜を食べさせる店
参考資料