資料が届いていた。
2018年に初披露された「なにわの伝統野菜河内音頭」を唄って
関西万博の会場と、道頓堀川で、なにわの伝統野菜をPRをすると云う。
原田さんは東京で難波葱のイベントを行ったことは紹介しています。

上の画像をタップする。
6月12日木曜日 16時30分〜17時30分大阪・関西万博(ヘルスケアパビリオンリボーンステージに一般社団法人大阪産・食のマイクロツーリズム推進協議会 として

演歌歌手・浪曲師の菊地まどかさんの歌声にのせてご披露します。
作詞は、原田彰子さんです。
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江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
プロフィール
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大竹道茂の本
江戸東京野菜の物語
江戸東京野菜(物語篇)
江戸東京野菜(図鑑篇)監修
まるごと野菜(監修)
サツマイモ大図鑑(監修)
江戸東京野菜掲載リンク集
関連情報
酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
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