全日本食学会の江戸・東京食文化普及推進チームは三國清三シェフを中心に、活発な活動を展開しているが、このほど事務局長の濱砂文さんから、ミラノ万博日本館開館に合わせ、「サポーター通信」【特別号】が届いたとメールを戴いた。
こんにちは、ミラノ万博日本館広報事務局です。
5月1日、ついにミラノ万博が開幕しました!
日本館も無事開館し、連日盛況です。
・ミラノ万博、ついに開幕!日本館開館式を開催
・林 農林水産大臣が来館
・日本館、活況
江戸東京の伝統野菜は、江戸から東京にいたる歴史の中で、市中や近郊で栽培され、江戸・東京市民の食生活を支えてきました。
この野菜は、固定種といわれるもので、自家採種をしながら命を育み、昔から今日に命が引き継がれてきました。
江戸東京・伝統野菜研究会
大竹道茂
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大竹道茂の本
江戸東京野菜の物語
江戸東京野菜(物語篇)
江戸東京野菜(図鑑篇)監修
まるごとたまねぎ(監修)
サツマイモ大図鑑(監修)
江戸東京野菜掲載リンク集
関連情報
酒井文子の江戸東京野菜deクッキング(NEWS TOKYO都政新聞)
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よみがえれ!江戸東京・伝統野菜(NEWS TOKYO都政新聞)
イベント報告
江戸東京野菜を食べさせる店
参考資料