2016年03月25日

とうきょうを、食べよう。2016&TOKYO「とうきょう特産食材使用店ガイド」が送られてきた。


東京都農林水産部食料安全課からとうきょうを、食べよう。2016&TOKYO「とうきょう特産食材使用店ガイド」が送られてきた。

東京都では、都内産農林水産物の地産地消を拡大するための事業の一環として、平成22年度(2010)より「とうきょう特産食材使用店登録制度」が始めたが、ガイドブックは毎年厚くなり、今年は前年より68店増加して313店になったという。。

舛添要一東京都知事が「&TOKYO」を盛んにPRをしていたことは、当ブログでも紹介している。


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このガイドから、ご利用ください。


posted by 大竹道茂 at 00:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 出版物・メディヤ等の紹介
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