2020年04月27日

テイクアウトに “MIKUNI BENTO” 彩り豊かな副菜とデザートで栄養バランスをとって免疫力アップに!


ステイホーム週間に対応して、三國清三シェフは、ボリューム満点の特製ライスかヘルシーなカリフラワーライスをチョイスできる、“ミクニベントウ” を販売している。

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために、飲食店各店は、3密を避けるために店を閉めているが、テイクアウトでお客様の要望に応えて、4月25日から始まった。





1-1.JPG

上の画像をタップすると最新情報のテイクアウト弁当

三國シェフが創る5種類のメインディッシュに、
彩り豊かな副菜とデザートで栄養バランスをとって免疫力アップに!
また、ボリューム満点の特製ライスが主食の
“MIKUNI GOURMAND BENTO”か、

ヘルシーなカリフラワーライスが主食の
“MIKUNI MINCEUR BENTO”をチョイスして
10種類の中から選んでいただける。

【お引渡し場所】
オテル・ドゥ・ミクニ裏手にある「カフェ ミクニズ」
東京都新宿区若葉1-18-6

【お引渡し可能日時】
火曜日〜日曜日 10:00~16:00
【ご予約・お問い合わせ先】
オテル・ドゥ・ミクニ
TEL. 03-3351-3810(火〜日 10:00~17:00)
※ご予約は3日前までにご連絡ください。

これまで、ONLINE SHOPでも
マンスリー・キッチン・ミクニBENTO
を販売している。

追伸
4月30日 NHK総合のニュースで三國清三シェフをはじめ
イタリアンの落合勉シェフ、中華の脇屋友詞シェフ達が
21日から、医療従事者に弁当を支援していることが報道された。


追録

a-1.JPG

先月、平凡社新書から刊行した「江戸東京野菜の物語」には、
地産地消、東京の食材にこだわる三國シェフにインタビューしていて、
子どもたちの食育などが掲載されている。
posted by 大竹道茂 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 三國シェフと江戸東京野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック